大黄梅——百年黄梅戏

作者: ??发布时间:2019-04-22 16:02:15??浏览次数:

图书信息

书名:大黄梅——百年黄梅戏
着者:张小平编着
出版社:真人线上ag|官方网站
书号:978-7-5336-8188-3
印张:23
开本:16
字数:330千字
出版时间:2016.10
定价:89元


内容简介

本书为“十二五”国家重点出版规划项目和安徽省文化强省专项基金项目,已被安徽省新闻出版广电局评为2016年“十佳皖版图书”入围图书。
本书图文并茂,叙述生动,资料翔实,对“中国五大戏曲剧种”之一的黄梅戏的起源、形成、发展、繁荣近百年的历史和现状进行了系统勾勒和描绘,全方位呈现黄梅戏独特的发展历程和卓越的艺术成就。本书由资深专家领衔主编,获着名戏曲家时白林倾力推荐,以及安徽省黄梅戏艺术发展基金会、安庆市黄梅戏博物馆等机构鼎力支持。本书同步配备DVD-ROM光盘,收录黄梅戏经典唱段、影视片段、演出录像、精彩剧照等资料。
?

作者简介

张小平。安徽社会科学院文学所副研究员、副所长,1962年6月生于安徽歙县,1983年毕业于安徽师范大学中文系,1992年复旦大学中文系古典文学硕士研究生毕业。长期从事安徽地域文化研究和文学研究,出版《徽州往事》、《徽州古祠堂》、《徽州古戏台》等地域文化通俗读物,协助钱念孙撰写长篇纪实文学作品《起点——中国农村改革发端纪实》(此书曾荣获中宣部五个一工程优秀作品奖)和《锦绣安徽》(此书曾荣获安徽省五个一工程优秀作品奖)等弘扬主旋律的作品;曾经担任《新安晚报》副刊编辑、安徽电视台《旧闻新说》栏目编导,具有丰富的新闻工作经验,采编发表了大量文学作品,纪念改革开放30年的电视节目《天云山传奇》获中广协中国广播电视工作者协会电视专题类二等奖(国家级奖项),目前担任《文明风》杂志副总编,深入基层一线,撰写了多篇有分量的反映安徽地方精神风貌的新闻通讯。
?
?